免費注冊·RSS源·手機版·廣告服務·服務介紹·投稿中心·收藏本站· 設為首頁·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行業資訊

  • 行業資訊
  • 交易供應
  • 交易求購
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
當前位置:首頁>行業資訊>正文

10月30日國際國內金融要聞一覽

2018-10-30 08:04:26來源:中國糧油信息網作者:本網編輯整理編輯:xwbj1
分享到:

  

國際新聞:  

1、日本和印度將加強安保和尖端技術領域合作 日本首相安倍晉三29日晚在首相官邸與到訪的印度總理莫迪舉行第12次日印首腦會談。雙方同意加強安全保障及尖端技術領域合作。

 

2、巴西“黑五”預熱火爆!谷歌促銷搜索已超去年 據南美僑報網報道,離促銷日“黑色星期五”還有近一個月的時間,巴西人已經開始在“谷歌”上搜索促銷信息。今年8月至10月初,巴西人對“黑五”的搜索量同比增長了14%。

 

3、2018全球金融科技百強榜發布 記者周琳報道:世界四大會計師事務所之一的畢馬威(KPMG)日前于澳大利亞發布《2018全球金融科技百強榜》,京東金融位居第二名。據悉,百強榜單根據創新能力、融資活動、企業規模和市場成就層面在全球范圍內挑選出50家領軍金融科技企業,以及在技術創新和商業模式上有突出表現的50家新興金融科技企業。

 

4、保護主義掣肘 韓國經濟增速下行壓力增大 韓國三季度GDP同比增長2%,漲幅為9年來最低水平,不及市場預期。分析指出,投資萎縮是造成今年韓國經濟增長狀況惡化的主導性因素。此外,國際貿易保護主義抬頭、內需對經濟增長的拉動力不足和韓美兩國基準利率差距擴大也對韓國經濟造成了不利影響。

 

5、多國推動對科技巨頭征收數字稅 《華爾街日報》 多國正加大力度,研究向谷歌母公司Alphabet和臉書(FB)等科技巨頭開征新稅的事宜,以期在經濟活動日益轉向線上之際從數字服務中獲得收入。受歐盟基于科技公司的收入而非利潤征稅的提案啟發,韓國、印度和至少另外七個亞太國家正在研究新稅事宜。

 

國內新聞:

1、財政部:部分企業跨境轉移利潤、逃避繳納稅收等問題比較突出 10月29日,財政部在官網發布2018年會計信息質量檢查公告(以下簡稱公告)。

 

2、浙江發布35條企業降成本政策 新增降企業用地成本 10月29日,浙江省人民政府辦公廳正式發布《關于進一步減輕企業負擔增強企業競爭力的若干意見》(以下簡稱“意見”)。《意見》包括降低稅費負擔、降低用能成本、降低用工成本等8個方面的35條政策措施。

 

 3、互聯網平臺經濟的中國模式 互聯網經濟是基于互聯網所產生的經濟活動的總和。互聯網經濟不僅遍及我國經濟生活的方方面面,而且也帶來不少理論和政策方面新的問題和挑戰。

 

4、姜超:為何說現在是投資中國的歷史性機會? 今年我們寫下《投資中國的歷史性機會》,我們看到了去杠桿、債務違約和減稅,這些都是長期正確的事情,哪怕短期還有陣痛,但是長期充滿希望。

 

 5、達晨財智肖冰:經濟形勢不好時,對于企業來說有三件大事 1029日至30日,一年一度的達晨年度經濟論壇在湖南長沙舉行。29日,達晨財智創始合伙人、總裁肖冰做了主題發言。肖冰表示現在正是盛夏已過,凜冬將至的時刻。此時,不管營業收入還是利潤,民營企業的數據都非常不好看。

  1. 1,凡本網注明“來源:中國糧油信息網”的所有作品,版權均屬于中國糧油信息網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:金農網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  2. 2,凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  3. 3,本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。
  4. 4,友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  5. 5,本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  6. 6,如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行,聯系方式:編輯部電話:0451-88003358 電子信箱:info#chinagrain.cn(請把#換成@)
糧油交易 發起買賣招商>
熱文TOP10
稻香龍江招商 廣告
中國糧油信息網手機APP 廣告
10月30日國際國內金融要聞一覽
分享到:
400444东成西就8码_400444东成西就8码|官网