免費注冊·RSS源·手機版·廣告服務·服務介紹·投稿中心·收藏本站· 設為首頁·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行業資訊

  • 行業資訊
  • 交易供應
  • 交易求購
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
當前位置:首頁>行業分析>正文

【獨家】銀十尾聲,油脂去庫存逐漸展開

2018-10-30 10:14:55來源:中國糧油信息網作者:辛顯明編輯:lyjx8
分享到:

 

金九銀十即將落幕,隨著天氣逐漸轉涼,國內油脂市場傳統意義上的消費旺季也即將到來,當前國內逼近185萬噸的豆油庫存也著實是讓不少投資者感到憂慮。如下圖所示,國內豆油價格及成交情況在本月的國慶長假過后均呈現下滑趨勢,截至1029日,國內沿海主要廠商一級豆油現貨平均價格約5560/噸,低于節前928日的5720/噸,本月高位則是在1010日的5820/噸,今年低位則是在716日的5350/噸。中國糧油信息網分析師辛顯明將對10月行情進行回顧,并對未來方向進行簡要分析。

豆油價格先漲后落

本月國內豆油行情在國慶長假過后第一周呈震蕩趨升態勢,中旬期間反復震蕩并回調,下旬震蕩下行走勢明顯。節后第一周國內豆油現貨價格先漲后落,與節前相比,各地區上漲30-40/噸。國慶長假期間外圍豆類油脂市場比較強勢,且中美貿易關系緊張加劇,中國降準人民幣貶值令進口成本增長,節后國內油脂期現貨市場追隨漲勢并逐漸拉高,1010MPOB報告利空令馬棕走低、美原油等外圍油脂市場下跌,加之國內豆油庫存高企,部分港口油廠脹庫逼倉,廠商豆油現貨價格出現下調繼續,但此期間市場整體看好后市,挺價意愿較強,跌幅受限。本周國內豆油成交及提貨情況有所改善。

本月中旬后期國內豆油現貨價格呈下跌趨勢,與1012日相比,各地區下調90-190/噸。因馬來西亞棕櫚油出口數據再度不佳,美原油市場因庫存預期增長而大跌,且市場傳言11月底中美兩國領導人G20峰會或有會晤,利空豆類油脂市場,加之國內豆油商業庫存已超180萬噸刷新紀錄高位,港口部分油廠脹庫繼續對貿易商施壓,偏弱的供需基本面令國內廠商豆油現貨行情隨之下調。欲了解更多油脂行情數據以及未來走勢,敬請持續關注中國糧油信息網的官方網站(http://www.gzrdd.cn)以及APPhttp://www.gzrdd.cn/app)和微信平臺(graininfo)或可致電0451-88001128咨詢,成為中國糧油信息網的會員,享受更多特權。

本月下旬國內豆油現貨行情震蕩下跌格局明顯,各地區豆油價格較中旬再度下調70-100/噸,成交量也逐漸下降,市場采購謹慎觀望。1023日,全球股市遭拋售而暴跌,對全球大宗商品市場造成沖擊,美原油庫存預期調高令期價走弱。馬來西亞棕櫚油今年陷入產量增加、庫存高企、出口下滑的尷尬境地,尤其1023-25日期間馬棕期貨連續跳空低開。1024日加拿大農業暨農業部發布的10月份供需報告顯示,2018/19年度加拿大油菜籽期末庫存預計為250萬噸,遠高于上月預測的125萬噸,上年為239.1萬噸,加拿大菜籽庫存預估幾乎翻倍令鄭菜油當日領跌國內油脂期貨。另外國內豆油庫存已經逼近185萬噸高位,供需失衡的基本面令現貨市場追隨期價跌勢而走低。

 

    綜上所述,當前國內油脂市場并不理想的核心矛盾在于外圍豆類油脂市場暫無強勢利多題材的炒作,中美貿易關系具有不確定性,國內豆油庫存增長至歷史新高,超出市場預期,也令去庫力度和時間在不斷后移。就目前消息來看,短期中美貿易戰和解概率渺茫,今年年底前可能中美貿易關系最好的結果就是美國不再對中國加征新的關稅,11-12月市場初步預計我國每月將到港600-650萬噸進口大豆,雖然未來進口大豆減少,但國內豆油庫存過高,隨著氣溫的逐漸下降,終端市場消費能力逐漸增強,國內油脂降庫存的時間點或在12月開始逐漸體現,預計巴西提前播種的新季大豆最早會在1月中下旬開始上市,也就是說在巴西新豆再度進入中國市場前,12月中旬至1月可能會是國內供需基本面在去庫存過后相對平衡的時期。現階段國內市場需要逐漸消耗利空壓力,也需要等待外圍市場在中美貿易戰、地緣性政治因素等方面的利多題材炒作,若外圍市場未出現強勢利多事件,國內油脂市場或將延續低位震蕩調整的走勢。連豆油1901合約在跌破5700/噸后下方暫時關注5600/噸支撐,建議買家維持剛需以觀望為主,等待消息面上的利好動力。(中國糧油信息網 辛顯明)

  1. 1,凡本網注明“來源:中國糧油信息網”的所有作品,版權均屬于中國糧油信息網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:金農網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  2. 2,凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  3. 3,本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。
  4. 4,友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  5. 5,本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  6. 6,如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行,聯系方式:編輯部電話:0451-88003358 電子信箱:info#chinagrain.cn(請把#換成@)
糧油交易 發起買賣招商>
熱文TOP10
稻香龍江招商 廣告
中國糧油信息網手機APP 廣告
【獨家】銀十尾聲,油脂去庫存逐漸展開
分享到:
400444东成西就8码_400444东成西就8码|官网